Мало кто знает, что предтечей знаменитой стратегии в реальном времени command conquer была не менее знаменитая игра Dune II. Как эти, так и любые другие игры Вы найдете на www.playonline.com.ua. Все самые лучшие бесплатные игры для мальчиков на одном сайте. «Дюна» оставила огромный вклад в развитие самой идеи стратегий в реальном времени, прежде всего, это постройка базы без специальных юнитов и сбор урожая и ресурсов. Сама игра Command conquer переводится как «командуй и завоевывай» и прекрасно иллюстрирует происходящее в процессе игры. Первая игра серии вышла в далеком 1995 году и называлась Tiberian Dawn, разработчиком игры являлась студия Westwood Studios.

Сюжет игры Tiberian Dawn повествует о начале всеобщего конфликта, после чего вспыхивает мировая война. Главный камень преткновения – поля Тиберия, имеющий неземное происхождение и повышенную мутагенность и токсичность. Но в тоже время, Тиберий обладает уникальной способностью доставать из недр земли редкие минералы, разбрасывая их по поверхности. Именно эта долина и стала предметом разногласий, за право владения которой ведутся кровопролитные войны. В игре вы можете выбрать одну из двух сторон - «Братство Нод» или коалиция ГСБ. «Братство Нод» является террористической организацией, цель которой разработка новых видов оружия на основе тиберия с последующим превращением всей планеты в тиберий. Коалиция ГСБ является противоположностью братства и ставит себе цель сохранить текущий облик земли. Уникальная атмосфера вечного противостояния двух фракций вкупе с простым и понятным интерфейсом стало визитной карточкой этой стратегии, позволив ей добиться мирового успеха. Каждая последующая серия игры продолжает эпоху мира, в котором не прекращается борьба за поля тиберия.

Наиболее успешной считается третья часть command conquer, в которой появилась новая фракция – Скрины. Скрины являются пришельцами, цель визита которых – забрать с собой все залежи тиберия. Всего в игре реализовано три полноценные компании за каждую фракцию, которых объединяет одна история, живая графика и необычный сюжет. Помимо этого, разработчики преподнесли еще один подарок фанатам серии – браузерная онлайн игра - Triberium Alliances, которую с момента выхода в 2012 года успело оценить миллионы человек.

Список последних новостей