Баннер

Роскошные волосы - это очень растяжимое понятие и конкретного определения у данного сочетания слов нет. Для кого-то это гладкие и длинные волосы, для кого-то вьющиеся, для кого-то объёмные. Тем более Вы это знаете, если Вы парикмахер и профессионально занимаетесь с волосами каждый день. Кстати компания Стиль Плюс предлагает качественное профессиональное оборудование. На сайте Вы найдете всю подробную информацию. Что же касается волос, то под воздействием негативных факторов многие девушки и женщины не могут обладать роскошными волосами. Что же делать? Как всегда на помощь приходят народные рецепты.

В этой статье будет рассматриваться вопрос о чудодейственной силе орехов, оказываемой на здоровье волос. Не многим известно, что орехи - это не только полезное и вкусное лакомство, на их основе можно приготовить отвары и настойки для ополаскивания волос. Именно орехи укрепляют и оздоравливают волосы уже изнутри от корней, благодаря содержанию в них жирной кислоты.

Например, кешью и миндаль очень богаты цинком, ведь именно достаточное содержание цинка в организме препятствует потере волос.

Кстати, с помощью скорлупы зеленого грецкого ореха ещё издревле можно было окрасить волосы в рыжеватый оттенок. Если такую скорлупу измельчить мелко и добавить к этой кашице немного воды, то получится раствор не хуже хны. Время окраски около 40 минут.

Скорлупу ореха можно также кипятить несколько часов, пока не получится жидкость темного цвета, затем все это процеживают, а кашицу смешивают с жиром, равным по количеству кашицы и уже эту смесь выпаривают до полного исчезновения воды. Остывшую смесь используют как краску для волос.

С помощью отвара можно укреплять волосы темного цвета.

3 ст. ложки листьев залить 400 мл. воды и дать настояться полчаса. Настой процедить и им споласкивать вымытые волосы, не смывая сам отвар с волос водой. Процедура делается курсом 1-2 раза в неделю в течение 15-и недель.

Часто, в рецептах красоты, используется масло ореха. В масках для сухих волос распространено использования масла грецкого ореха.

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять масло грецкого ореха и репейного масла в равных частях, смешать, настоять полчаса, затем втирать в корни волос. Смывают данную маску через полчаса шампунем и теплой водой.

Надеемся, что благодаря этим нескольким советам можно оказать неоценимую поддержку волосам, используя масло, плоды и листья орехов.

Список последних новостей