Здоровье, родившегося малыша, и его склонность к заболеваниям, зависит от времени появления его на свет. При рождении ребенка ранней весной или зимой, есть факт риска появления дефицита витаминов И с раннего возраста родителям нужно уделять внимание уязвимому месту у таких детей — иммунитету. Возможность появления аллергии высока. Различные прививки эти дети переносят с осложнениями.

Отмечено, что дети, рожденные весной и осенью, заболевают чаще, иногда тяжело. Связано это с неустойчивой погодой, как весной, так и осенью. Суточный биоритм у ребенка нарушается. Но с возрастом эти дети становятся более устойчивы к различным превратностям судьбы.

Самым благоприятным временем появления малышей на свет — это лето. Они быстро растут и развиваются, хорошо прибавляют в весе, конечно, если правильно их кормить. Лучше если Вы будете кормить ребенка из бутылочек авент, ведь они отличаются высоким качеством и передадут ребенку все полезные и необходимые свойства питания.

Система биоритмов закладывается с момента появления ребенка на свет. В течение месяца, вернее 33 дней, ребенок проходит свой первый цикл биоритма. И этот месяц самый неустойчивый. Родителям трудно определить, какой ритм более подходящий для ребенка. Наблюдая за ребенком, родители регистрируют, когда ребенок лучше засыпает, когда просыпается и меньше плачет, когда просит кушать. А на случай, если ребенок заплачет, а Вы в другой комнате, на помощь придет радионяня philips avent. Постепенно родители приспосабливаются к определенному суточному режиму ребенка, координируя свои биоритмы с биоритмами ребенка.

Главным, в ориентации биоритмов ребенка, является сон. Это своеобразные биологические часы. Соблюдая их, родители предохраняют нервную систему ребенка от перегрузок и истощения. Ребенок должен спать 19 часов, а 4 -5- летний около 10-11 часов.

Вторым, по значению, к адаптации биологическим часам новорожденного, стоит время кормления. Режим кормления и введение прикорма соответствуют совершенствованию всей системы биоритмов ребенка. Он лучше ест, лучше спит.

Процесс закаливания можно поставить на третье место. Воздушные ванны, ежедневное купание, плавание и прогулки на свежем воздухе. Сон дома при открытой форточке.

Процесс восстановления биоритмов постепенно придет в норму. Ребенок развивается нормально, нервная система спокойная. Ребенок чувствует взаимопонимание и любовь со стороны родителей. Дети, с устоявшимися биоритмами, более здоровы, меньше болеют и в интеллектуальном развитии значительно опережают своих сверстников.

Список последних новостей