Одной из необходимых вещей в каждом доме является стиральная машина. Поэтому нужно осознанно подходить к ее выбору, ведь это приобретение, расчитано на использование в течение нескольких лет. Существует несколько важных параметров, которые используются при выборе стиральных машин. Рассмотрим их поподробнее:

Принцип осуществления стирки.

У различных марок стиральных машин способ стирки отличен друг от друга. Это зависит от производителя. В качестве примера приведем машины Candy. В них применяется система Combiwash, подразумевающая под собой использование методов полного погружения и деликатной стирки.

Основой метода, называемого Direct Sprey и используемого в машинах фирмы Electrolux, является непрекращающееся впрыскивание стирального раствора.

Существует также метод Jetsystem, применяемый в стиральных машинах Zanussi. Для него характерно впрыскивание моющего раствора в барабан под напором.

Стиральные машины Gorenje используют душ-систему, являющуюся по сути увлажнением белья через орошение сверху и на дне барабана.

В машинах Ardo стирка производится струей душа, содержащей помимо воды множество воздушных пузырьков.

Типы загрузки.

Фронтальный и вертикальный типы загрузки белья.

Для небольших помещений удобными окажутся стиральные машины с так называемой вертикальной загрузкой, т. к. они занимают мало места. Еще одними достоинствами такого типа загрузки являются возможности в любой момент останавливать процесс стирки (вынимание/добавление белья).

Поскольку открывание дверцы машины с фронтальной загрузкой происходит на 180 градусов, то ей необходимо больше места, чем машине с вертикальной загрузкой. Размещение такой машины под раковиной окажется хорошим вариантом для тех, кто ее приобрел - ведь она легко встраивается в невысокие варианты.

Барабан и бак.

При выборе стиральной машины рекомендуется обратить внимание на сам материал, из которого сделан бак. Для этого используются нержавеющая или эмалированная сталь, а также композитные материалы. Последние не так надежны, как сталь, зато крайне устойчивы к износу и лучше поглощают исходящий при стирке шум.

Барабан изготавливают только из нержавеющей стали. Для того, чтобы барабан равномерно перемешивал жидкость, он обеспечивается специальными захватами.

Также необходимо упомянуть о возможных вариантах подключения стиральной машины. Вообще их всего два:

- подключаем только холодную воду;

- подключаем и холодную, и горячую воду.

Применение первого варианта требует добавления специальных бытовых средств, с помощью которых смягчается жесткость воды.

В свою очередь второй вариант позволяет более экономично расходовать электроэнергию.

А если Вас интересует ремонт стиральных машин lg, обратитесь в сервисный центр. Все подробности на rs-service.com.ua.

Надеемся – наши полезные советы помогут сделать вам верный выбор!

Список последних новостей