Баннер

Первая встреча родителей и классного руководителя начинается вовсе не с обсуждения обучения, а с составления сметы на грядущие ремонты, праздники и закупки канцтоваров. «Окно сквозит, линолеум весь в заплатах, а парты рассыпаются прямо на глазах», - узнают вдруг родители и оплачивают в складчину ремонт. На необходимых для полноценного обучения вещах список не заканчивается: удобное кресло для учителя, ноутбук для завуча, куллер для учительской, холодильник, плазма … перечень может продолжаться бесконечно зависимости от фантазии руководства школы. Ответ, который дает руководство любой школы: взносы осуществляются только по желанию родителей. Однако действительность говорит о другом. От системы «Добровольно-принудительных» взносов страдают дети из малообеспеченных семей, которые часто становятся объектом для травли учителей и насмешек одноклассников.

Не сдадите, ваш ребенок будет плохо учиться. Рисковать будущим состоянием ребенка мать не захочет и сдаст необходимую сумму.

Оптовая закупка

Обратная сторона медали заключается в том, что иногда родители действительно инициируют создание фонда класса, чтобы улучшить условия обучения детям. Сейчас финансируются энергоносители, зарплата учителя, питание детей и некоторые ремонтные работы. Родители, конечно, сдают средства, но, в первую очередь, существует проблема непрозрачности этой ситуации. В свою очередь, продавцы книжных рынков говорят, что в случае оптовой покупки книг и тетрадей, покупатель получает от них 10% откат. И чаще всего покупают эти товары директора школ. Если стоимость покупки завышена, то будет завышен и процент благодарности продавцов, - вот такой бизнес за наши копейки. «Непрозрачность» в этих закупках действительно существует, и, что она незаконна известно всем. Долго ли мы будем это терпеть, или может уже всегда?

 

Любите делать оригинальные сюрпризы? Хотите приобрести красивые оригинальные флешки или др. интересные подарки? Предлагаем Вам посетить zyli.ru. Здесь Вы найдете много интересного.

Список последних новостей