Баннер

По словам психологов, такое явление, как прогулы, случается в основном в подростковом возрасте, когда над детьми ослабляется контроль.

Можно привести историю шестиклассницы, которая не желала идти в школу и почти весь учебный год прогуляла, мотивации к обучению у нее уже не было. При расспросах старших подростков слышалось много нареканий на учителей. Других учеников, которые были неугомонными на уроках - часто просили покинуть класс.

Или ситуации, вызванные большой тревогой перед зачетными тестами, контрольными, когда у детей даже повышается температура или возникают другие проявления соматических расстройств (тошнота, головные боли и т.д..).

Если до подросткового возраста родители не сформировали интереса к процессу обучения в школе, следует ориентировать ребенка на получение профессии. Например, идти в профтехучилища или колледж. Так, родители с согласия сына увезли его документы в железнодорожное училище. И, наконец, подросток стал успешно учиться. В школе еле усваивал программу и имел множество прогулов.

Родителям стоит также правильно расставить акценты. Нужно подчеркивать, что ребенок учится для себя. Стоит также не забывать о режиме подростков, чтобы они, как говорится, не загулялись. Слишком много времени «на улице» не даст хороших результатов.

Несколько слов родителям

Прежде всего, нужно выяснить причины прогулов. Без этого проблему не решить. Если это определенные страхи, то силой отправляя ребенка в школу, проблему не решить. Без разговора с учителем, классным руководителем также не обойтись. Практический совет - помогите ребенку с предметами, из которых он демонстрирует низкую успеваемость. Не забывайте, что в комплексном, преодолении проблемы ключевая роль принадлежит не только ребенку, учителям, но и вам.

 

Любите мягкие игрушки? магазин игрушек Одесса предлагает широкий ассортимент игрушек на любой случай. Все о магазине Вы найдете на 08.od.ua

Список последних новостей