Баннер

В частном строительстве все чаще и чаще используют технологии строительства каркасных и панельных домов. Такие технологии позволяют построить дом без огромных затрат финансовых средств, а также построить дом за очень короткие сроки.

Каркасные дома возводятся на специально приготовленных бетонных площадках или столбчатом фундаменте. При этом требования к армированию фундамента очень низки.

Требования к качеству бетона, тоже незначительны, так как каркасный дом относительно легок и не производит сильной нагрузки на грунт.

Каркас дома может быть изготовлен как из деревянного бруса, так и металлического профиля. При строительстве из бруса, для соединений и креплений используют шурупы гвозди и.т.п. Но металлический каркас сваривают, что не очень удобно при необходимом монтаже.

Следует отметить, что при строительстве каркасного дома, как и любого другого, нужно продумать вопрос теплоизоляции. Для такой цели отлично подойдет асбокартон. Предлагаем Вам асбокартон в Белгороде высокого качества по оптимальным ценам. Асбокартон помимо вопроса теплоизоляции решает также вопрос пожаробезопасности.

Снаружи дом, точнее металлический каркас, обтягивается ветрозащитной пленкой, а затем обшивается OSB панелями. Далее такие панели можно зашить сайдингом или заштукатурить. С внутренней части, в свободное место укладывается утеплитель и сверху обшивается гипсокартоном или OSB панелями.

Внутри дома перегородочные стены изготавливают из легких каркасных сооружений, изготовленных из деревянного бруса.

Огромным плюсом каркасных домов, является простой демонтаж и перепланировка комнат.

Список последних новостей