Баннер

Наверное, каждый уже немало слышал о полезных свойствах косметической глины, но сегодня хотелось бы поговорить именно о зеленой глине. Кроме того, что она богата полезными микроэлементами, эта глина является ценнейшим материалом для ухода за жирной или смешанной кожей лица и головы, в том числе волос. Она способна глубоко очищать кожу, подсушивать ее, а также предупреждать старение. Зеленая глина является также отличным "механизмом" в работе и нормализации клеточных обменных процессов в коже.

 

Если кто-то обладает сухой или нормальной кожей, то спешим обрадовать, что зеленая глина подходит и этим типам. В этом случае глину не нужно нагревать перед нанесением на лицо. А если Вы хотите сохранить молодость Вашей кожи, предлагаем Вам крем Steam Cell, созданный на основе современных биотехнологий.

Общий принцип приготовления масок очень прост. Для их получения нужное количество глины размешивают с водой, чтобы получилась однородная масса (без комочков). Получившуюся глиняную консистенцию оставляют набухать около часа. Маска готова к применению.

Хотелось бы также дать несколько советов в приготовлении маски:

1. не использовать металлическую посуду;

2. наносить маску на лицо только в теплом состоянии, то есть нагреть ее на водяной бане до температуры 38.

3. при нагревании, маску периодически помешивать неметаллическим предметом.

А вот несколько масок на основе зеленой глины для ухода за кожей лица.

1. Маска для очищения жирной и смешанной кожи лица.

Три ст. ложки косметической зеленой глины смешать с тремя ч. ложками масла фундука и одной ч. ложкой минеральной воды. Маску выдерживают 20 минут на лице.

2. Маска для сухой и, преимущественно, увядающей кожи, на основе зеленой глины.

Нужно взять капустный лист, две ст. ложки молока и одну ч. ложку зеленой глины. Лист капусты нужно положить в неглубокую тарелку, а на него налить закипевшее молоко и оставляют этот капустный лист разбухать. Тарелку можно накрыть чем-нибудь сверху.

Когда капустный лист размякнет, его следует измельчить в кашицу, добавив в нее зеленую глину. В завершении, в маску нужно добавить одну ч. ложку минералки и нанести ее на лицо на 15 минут.

3. Маска от прыщей и рубцов на лице на основе зеленой глины и розмарина.

Нужно смешать полстоловой ложки зеленой глины с кипяченой водой, в массу добавить 4 капли эфирного масла розмарина.

Внимание: маска наносится только на те места на лице, где есть красные следы от прыщей и, непосредственно, на сами прыщи на 15 минут.

Список последних новостей