Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Животный мир Антарктиды

Баннер

Удивительно разнообразен, для таких экстремальных холодов, и самобытен животный мир Антарктиды. Кто же населяет этот материк? Какие животные здесь обитают? Типичными животными Антарктиды является пингвины. Это птицы не летают, но хорошо плавают. Они питаются рыбой и различными ракообразными. Имеют под кожей толстый слой жира, который спасает от холода. Пингвинов в Антарктиде насчитывается несколько видов. Крупнейшими являются императорские пингвины, ростом около 1 м. Они надолго не оставляют сушу. Гнездо строят далеко от берега из камешков, в которое самка откладывает одно яйцо. Его «высиживает» самец, удерживая на лапках и накрыв теплым пухом своего тела. К лету птенцы имеют достаточно подрасти, чтобы быть способными дойти до берега океана и научиться добывать себе пищу.

А если Вы ищите корм для животных спб, советуем Вам посетить сайт minizoomarket.ru. Здесь представлен большой выбор кормов для животных. Качественная продукция по доступным ценам.

Своим шумом животные оживляют однообразные вой антарктического ветра только летом. На зиму птицы улетают, тюлени уплывает на север. Только пингвины остаются зимовать на долгую полярную ночь, собираясь в большие колонии, и спасаются так от холода.

В Антарктиде известно пять видов тюленей. Крупнейшим среди них является морской слон, который весит до 6 тонн. Массы свыше полтонны достигает морской лев. В старых самцов вокруг шеи вырастает грива. Наиболее прожорливым является морской леопард. Он охотится не только на пингвинов, но и на детенышей других тюленей.

В прибрежных водах водится большое животное мира - синий кит. Его пища - планктон. Есть и хищные киты - кашалоты и касатки.

Встречают в Антарктиде и насекомые, но они без крыльев. Сильный ветер не давал возможности им летать, поэтому природа не дала крыльев местным мухам. Есть и клещи. Они паразитируют на теле птиц и зверей.

Список последних новостей