Баннер

Красота пионов известна всем. Однако, сажать слишком много сортов этого великолепного цветка не стоит: каждый куст занимает очень много места.

И хотя это очень распространенный цветок, не у всех садоводов получаются огромные красивые цветы. А ведь чтобы получить крупные соцветия, нужно всего две вещи:

1. Пасынковать пионы. Это обязательно, тем более, что пасынки обычно так и не зацветают, но питание себе забирают.

2. Как только бутоны станут видны, нужно оборвать треть самых маленьких и слабых бутонов. Жалко обрывать, но приходится выбирать: или количество цветов или их размер.

У некоторых не очень опытных цветоводов пионы прекрасно растут, но никак не зацветают. Причины, конечно, могут быть разные, но чаще всего это связано с неправильной, слишком заглубленной, посадкой. Если листва здоровая, зеленая, без пятен, а цветов несколько лет нет, в августе выкапывайте такой куст. Обрежьте листву сантиметров до пятнадцати и сразу же посадите снова, но гораздо мельче. А если вам дали посадочный материал от хорошо цветущих кустов, при посадке внимательно смотрите на стебли. На них отчетливо видно, где была граница почвы. То, что почти белое, должно оказаться в земле, более темное – поверх почвы.

Иногда цветовод сам не замечает, что заглубляет цветок, подсыпая при посадке почву. Поэтому до утрамбовывания земли лучше осторожно потянуть стебли вверх и еще раз внимательно посмотреть, где должна быть граница почвы. На края посадочной ямы положите плоскую палку горизонтально – она хорошо покажет вам уровень земли.

И при хорошем уходе ваши пионы скоро зацветут.

 

Вы строите частный дом за городом? Думаете, как провести канализацию для дачи своими руками? Обратитесь в компанию СлавАква. Квалифицированные специалисты предлагают услуги по проведению канализации, устройству глубокой биологической очистки, строительству колодцев и мн. др.

Список последних новостей