Баннер

Делая маникюр самостоятельно в домашних условиях, можно не только экономить деньги, но и делать такой маникюр, о котором грезит фантазия. Однако и здесь есть свои правила, которые необходимо строго соблюдать.

В первую очередь необходимо приобрести качественный лак и сопутствующие товары. На www.gilyotina.com Вы можете приобрести лампы для мастера по маникюру и товары для наращивания ногтей и маникюра. Дешевые лаки редко могут похвастаться качеством, чаще всего они становятся причиной заболевания ногтей. Флакончик лака не должен располагать сколами или трещинами. Так как это тоже может сказаться на качестве лака из-за попадания воздуха.

Следующий момент – кисточка. Она не должна быть короткой, но при этом касаться дна она тоже права не имеет. Чрезмерная распушенная кисть не позволит наносить лак достаточно ровным и аккуратным слоем, а оставленные следы от волосков создают впечатление потертости. Покупая лак, флакон следует открыть, достать кисточку, оценить её качество и качество лака. Если лак легко отделяется капельками от кисти и не оставляет за собой тянущийся след – это свидетельствует о высоком качестве состава. Выбирать флакончик лучше из прозрачного стекла с цилиндрической крышечкой, так как форма цилиндра является наиболее удобной, а прозрачность стекла не скроет от глаз консистенцию лака, а также степень наполненности флакона. Если во флаконе с лаком находиться металлический шарик, то это спасет лак от образования комочком.

Цветные лаки относятся к разряду декоративных лаков и не содержат питательных или восстанавливающих ногти веществ. Поэтому перед их непосредственным нанесением на ноготь следует нанести базовое покрытие, содержащее витамины, укрепляющие вещества и эфирные масла. Ногти тщательно обрабатываются. Если есть необходимость удалить старый лак, то сделать это лучшим средством, в составе которого нет ацетона. После этого выбирается лак желаемого цвета и можно приступать к покраске. Для большего эффекта лак лучше наносить в несколько слоев, первый слой дает цвет, второй слой служит проявителем этого цвета, а третий раскрывает глубину оттенка.

Список последних новостей