Баннер

На пальцах можно пересчитать людей, которые хоть раз не говорили себе относительно чего-либо: «Все. Я это не могу. Я старался (-лась), и у меня не получается. Пора оставить эту затею в покое ». Вот с этого момента и начинается поражение, ибо мечта, которую мы так холили и лелеяли, так навсегда и останется только мечтой.

Вы решили научиться вязать? Это легко сделать благодаря сайту http://vyazaniedlyadetei.ru/, где Вы найдете много полезного и интересного. Заходите уже сейчас и учитесь вязать.

Однажды известный психотерапевт Владимир Леви произнес такую фразу: «Любое желание, даже самое несбыточное, обязательно можно осуществить с пятидесятой попытки. Главное - чтобы эти попытки были разнообразны ». С пятидесятой или нет - это большой вопрос, а вот англичанину Эдисону свое время понадобилось более 8000 экспериментов и более 20 лет, прежде чем он изобрел одну-единственную лампочку накаливания, которой мы пользуемся и по сей день.

Первый президент США Авраам Линкольн, который свой статус получил в возрасте 51 год, «карабкался» к этой должности более 30 лет своей жизни, начав политическую карьеру двадцатилетним. На пути к Олимпу его ждала масса «выбоин»: несколько раз он с треском проваливался на выборах в Конгресс, один из таких провалов в 27 лет довел его до нервного срыва, из которого он выбирался долго и трудно. Но, однако, от дела своего не отказался.

Таким образом, успех - это закономерность, большой успех - еще и большой труд. Главное - не изменять свое дело, следовать ему, делать это последовательно, регулярно, хотя бы понемногу, и верить в себя и свой успех.

Задаваясь глобальными целями, боясь их «грандиозности» и ежедневно задавая себе вопрос: «А смогу ли я»? - Мы тем самым отодвигаем реализацию своей мечты на неопределенный срок, хотя для ее осуществления в большинстве случаев надо немедленно начать выполнять те или иные действия. И в большинстве случаев эти действия предельно просты. Вот, например, японцы считают, что если съедать ежедневно по одному яблоку, в дальнейшем это уменьшает риск сердечно-сосудистых и онкозаболеваний почти в три раза и соответственно продлевает жизнь примерно на 7 лет! Просто? Невероятно просто. Скажите, кто из вас, дорогие друзья, ест по одному яблоку каждый день? Не надо отговорок о тяжелой жизни: одно-единственное яблоко весом примерно 150 граммов стоит не так уж дорого.

Список последних новостей