Баннер

Может чаем? Любимый всеми нами согревающий напиток – чай, очень полезный во время простудных заболеваний. И естественно, что мы, даже совсем не задумываясь, запиваем им жаропонижающие лекарства. Но, чай содержит вещество танин, который способен образовать нерастворимые нашим организмом соединения, трудно усвояемые. Запивая лекарства чаем, значительно снижается эффект от препарата.

Кофе? При взаимодействии лекарства с кофе предугадать реакцию практически невозможно. В некоторых случаях этот напиток действие таблеток тормозит, а в каких-то, наоборот, усиливает эффект. Но, абсолютно известно несовместимость кофе с антибиотиками, потому что он практически моментально выведет лекарственные препараты из организма, они принести пользу попросту даже не успеют. Сочетание кофе с обезболивающими лекарствами разрушительно для печени.

Компоты и соки? Фруктовые кислоты, содержащиеся в компотах и соках, структуру лекарства разрушают, и изменяют фармакологический эффект. Допустим, если грейпфрутовым соком запить сердечные лекарства, может произойти серьезная передозировка, и, как правило, интоксикация организма.

Молоко? Молоко, несомненно, полезно, но лекарства запивать им нельзя. Особенно сердечные, противоязвенные, антибиотики. Так же таблетки с кислоустойчивым покрытием запивать молоком не нужно. Как только эта оболочка вступит в реакцию с молоком, моментально растворится, не достигнув цели.

Важно! Употребление алкоголя с лекарствами, для здоровья очень опасно. Этиловый спирт, который входит в состав алкогольных напитков, агрессивное действующее вещество. А уж в сочетании с лекарствами, в особенности с антибиотиками – это сильный токсин.

 

Вам нужен безмасляный компрессор для фармацевтики? Обратитесь в компанию Renner Kompressoren. Все подробности Вы найдете на proftehno.ru.

Список последних новостей