Баннер

Во время беременности женщине необходимо оберегать себя, особенно когда пик простудных заболеваний достигает высокой точки. В этот период простуда может негативно отразится в первую очередь на ребёнке. Особенно опасны такие заболевания в первые три месяца беременности, когда формируется плацента и внутренние органы ребёнка.

Очень важно при первых же признаках принять меры по лечению заболевания, не навредив при этом малышу. Известно, что во время беременности многие лекарства запрещены, поэтому лечение обязательно должно обговариваться с лечащим врачом. Кроме препаратов, можно также прибегнуть к щадящим методам народной медицины. К примеру, горло можно вылечить с помощью горячего молока со сливочным маслом и мёдом, желательно пить чай с малиной и лимоном, можно проводить ингаляции на травах и т.д. Кстати на Пасеках Поволжья Вы сможете приобрести натуральный мёд.

Но в первую очередь стоит задуматься о профилактических мерах простудных заболеваний, ведь лучше изначально предупредить болезнь, чем лечить её. Для этого необходимо по возможности минимизировать посещение общественных мест, ограничить контакт с больными людьми. Также важно выделить как можно больше времени на прогулки на свежем воздухе (парки, сады, скверы и т.п.). Не стоит забывать, что одеваться следует в соответствии с погодными условиями.

В период сильного обострения простудных заболеваний или при неизбежном контакте с больными людьми, рекомендуется ежедневно употреблять лук и чеснок или разрезать их на несколько частей и распределить по всей квартире.

Помните, что вы в ответе за собственного ребёнка, берегите себя!

Список последних новостей