Баннер

Крапивница-это один из типов аллергической реакции. Данный тип реакции имеет определенные симптомы. Высыпания на коже зудящих волдырей, эти кожные высыпания причиняют больным беспокойство из-за выраженного зуда.

Существует множество различных эффективных антигистаминных препаратов, которые назначаются специалистами (врачами). При появлении симптомов крапивницы необходимо вывести из организма аллерген, при помощи лекарственных препаратов, такими как «супрастин», «пипольфен» и т д. В тяжелых случаях необходима, обратится за помощью к специалистам, врачам скорой медицинской помощи. После устранения острых проявлений обязательно следует пройти курс лечения, который назначит лечащий Вас врач. Так как крапивницу могут вызывать различные факторы, то Вам следует обратить внимания на Вашу домашнею аптечку. Некоторые препараты могут стать причиной появления этого заболевания, например аспирин, ибупрофен и прочие. Так же обратите внимания на Ваш пищевой рацион - рыба и морские беспозвоночные, арахис, а так же молоко, соя, пшеница, пиво, вино и земляника все эти продукты легко могут вызвать аллергическую реакцию. Проследите за реакцией Вашей кожи при попадании на неё (более 15-20 минут) прямых солнечных лучей. Избегайте переохлаждения. Стрессы так же могут вызвать приступы крапивницы. Существует такое шуточное выражения: «У меня на тебя аллергия…», в этой шутке есть доля правды, понятно что сам по себе стресс и негативная ситуация не могут вызвать прямую аллергическую реакцию ,но ведет к выделению нейропептидов, которые делают Вас более уязвимыми и чувствительными к аллергенам. Если Вы начинаете чесаться каждый раз при стрессовой ситуации, то Вам стоит выработать для себя индивидуальную систему релаксации. Возможно, нужно разработать для себя дыхательную гимнастику или просто пытаться отвлечься более позитивными мыслями. Ещё следует избегать тесной, обтягивающей одежды. Если всё делать правильно и избегать ситуаций, которые могут спровоцировать приступ болезни, то через какое-то время крапивница отступит и с большей долей вероятности что она больше никогда не вернется.

При всем выше сказанном следует, помнит, что крапивница - это аллергическая реакция и как любая аллергия она может вызвать анафилактический шок, который в свою очередь, смертельно опасен. Если у Вас впервые возник приступ крапивницы или это подозреваете, то не стесняйтесь обратиться к врачу.

 

Вы ищите качественные инструменты по приемлемым ценам? Советуем Вам посетить интернет-магазин tvoyinstrument.ru. Здесь представлен широкий ассортимент инструментов. Вы обязательно найдете то, что давно искали.

Список последних новостей