Баннер

Вы решили заняться ремонтом? Нужно тщательно подойти к выбору освещения квартиры.

Искусственный свет отличается от естественного только длиной волн. При избытке света повышается раздражительность, начинает болеть голова и глаза.

Поэтому правильный подбор мест для осветительных приборов не последняя задача в обустройстве дома.

При планировании искусственного освещения учитываются не только недостатки, но и яркость, и равномерное распределение света.

Искусственный свет бывает четырех видов: центральным, комбинированным, локальным и декоративным. Используют часто светодиоды. А если Вас интересуют светодиодные буквы, обратитесь в компанию Зенон.

При центральном, освещается комната полностью. Стандартно свет падает сверху с потолка или стен. Если высота потолков не большая, можно заменить один яркий прибор на насколько маленьких. При высоких потолках, в затемненные места добавить свет от торшера или вмонтировать в нишу местную подсветку.

Локальное освещение поможет выделить определенное место, это может быть зона досуга. Для этого используют светильники настольные, висящие с потолка, торшер или настенные бра. При этом учитывают яркость и воздействие на глаза. Недостаток – создается лишняя тень и контрастность в помещении.

Комбинированное - позволяет совмещать центральное и местное освещение. Если надо выделить в комнате какую-либо зону или определенную зону, применяют декоративное освещение. Оно может выделить настенное панно, аквариум в полу или декоративную отделку интерьера.

Список последних новостей