Баннер

Розовый и голубой цвета сдали позиции. «Горячие» вещи в детских магазинах в наши дни – зеленые. Родители все более и более обращаются к натуральным продуктам – одежде, кремам, и продуктам питания, изготовленным без «химии».

Органические продукты детского питания стали разрабатываться более качественно за последние годы. Доход составляет $260 млн за последний год, согласно последних обновленных цифр из Органической Торговой Ассоциации (Organic Trade Association).

Теперь, интерес к натуральной одежде и чистящим средствам растет так же быстро, как дети.

Продажи натурального волокна для одежды младенца и подгузников поднялись на 40% по сравнению с 2004 и 2005 годами и достигли $40 млн. Так, если Вы хотите купить подгузники Libero, предлагаем Вам посетить Интернет магазин детских товаров в Екатеринбурге. Здесь Вы найдете большой ассортимент товаров для детей по низким ценам с доставкой.

Органическое волокно, продающееся в магазинах для детей-подростков возросло на 52% и составляет $3 млн.

Тем временем, органические средства для личной гигиены, включающие средства по уходу за ребенком, возросли на 34% и составляют $26 млн.

Независимо от того, польза органических продуктов для здоровья неясна.

Многие эксперты говорят, что только у самых чувствительных детей могут возникнуть проблемы с обычной одеждой или со средствами личной гигиены.

Но их родители, кажется, более мотивированы желанием сохранить их детей незапятнанными «искусственностью» мира так долго, как они могут.

«Это первый случай – а я состою в бизнесе 10 лет – когда мы развиваем натуральные продукты» – говорит Джанис Масоуд, основатель «Under the Nile» - компании по производству органической одежды, находящейся в Милпитас (штат Калифорния), которая специализируется на товарах для детей.

«Under the Nile» начнет специальную тестовую программу в 150 магазинах. С началом курортного сезона, будут продаваться комплекты полотенец, пеленальных наборов и др. «Меня дрожь пробмрает при мысли о том, что пестициды и инсектициды , используемые при выращивании хлопка, будут соприкасаться с кожей новорожденных», - сообщает Джанис. Она так же отмечет, что формальдегид, иногда использующийся для обработки тканей, такое же соединение, как поливинилхлорид, известный как ПВХ.

«Хлопок должен быть изготовлен из натурального волокна», - говорит Джанис, получившая сертификат «справедливой торговли» (fair trade) для своего бренда. Это означает, что египетские крестьяне, выращивающиеся хлопок, будут получать больше за свои продукты, чем многие работники за рубежом.

«По мере развития, цены на органические продукты уменьшаются», - говорит Джанис.

Список последних новостей