Баннер

В западной части Белоруссии (Брестская область) три незадачливых рыбака решили провести фотосессию рядом с диким бобром, в результате животное напало на них. Одному из рыбаков не повезло, бобер прокусил ему бедро, была повреждена артерия, человек погиб на месте, еще по прибытии скорой помощи.

Действие животного было не типично, т.к. обычно бобры не агрессивны. Экологи объяснили действие бобра тем, что весной у этих животных начинают отделяться молодые семьи и идет раздел территорий, самцы в это время агрессивно защищают завоеванный надел. Рыбаки, скорее всего, были оценены как соперники и как положено, в этом случаи, атакованы.

Возможна и другая версия – животное болело бешенством.

Подобное нападение произошло в Тверской губернии, к счастью от укуса человек не погиб. Там также была попытка провести фотосессию с животным, фото не удалось, зато получился замечательный фильм ужасов. Молодой человек «улепетывал» на четвереньках, оставив один ботинок и камеру на земле. Напуганному до смерти зубами бобра пареньку, теперь не страшны не какие фильмы ужасов. И славу Богу, что все для туриста с камерой обошлось

Подведем небольшой итог: бобры, как и другие дикие животные не являются нашими врагами. Но на своей территории они ведут себя как дома и это нормально. Поэтому будьте осторожны, не пугайте диких зверей, тем более не старайтесь подойти к ним близко. Любите природу.

 

Хотите провести незабываемое мероприятие на теплоходе? Тогда к Вашим услугам аренда теплохода в Москве по приемлемым ценам. Все подробности Вы найдете на www.svoiflot.ru.

Список последних новостей