Баннер

Гипсокартон - это строительный материал в виде листа, который выполнен из двух слоев картона с прослойкой затвердевшего гипсового теста. Он предназначен для изготовления перегородок, выполнения обшивок и потолков в закрытых помещениях с нормальным уровнем влажности. Ширина листа по стандарту 1,2 метра.

Данный материал изобрел владелец бумажной фабрики американец Августин Сакетти в 19 веке. К изобретению подтолкнул поиск нового рынка применения бумаги. «Строительная доска», имеющая толщину 150 мм, была сделана из десяти слоев бумаги, и тонкой полоски гипса. Это и был предок современного гипсокартона.

Патент на современный гипсокартон получил Кларенс Утсман. В России эти материалом начали пользоваться с 50-х годов 20 века.

Существует три вида данного материала. Это влагостойкий, огнестойкий и обычный гипсокартон. Влагостойкий можно применять в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в ванной комнате. А огнестойкий, применять вблизи открытого огня. Это позволяет пользоваться им в любых условиях. Гипсокартон очень хорошо прижился на стройках. Ведь этот материал прост в работе, довольно не дорогой, очень удобный и практичный.

А если Вас интересуют строительные новости, советуем Вам посетить woodbuild.ru. Здесь Вы найдете много важного, полезного и интересного. Заходите уже сейчас и будьте в курсе последних событий в сфере строительства и ремонта.

Применяется гипсокартон в основном для изготовления перегородок и выравнивания стен. Крепится он либо гипсовой мастикой на облицовочные поверхности, либо крепится шурупами на обрешетку.

Список последних новостей