Баннер

Высокопрочный и сверхлёгкий металл с высокой сопротивляемостью коррозии — это титан. Впервые полученный учёными сто три года назад, титан как сверхпрочный металл нашёл своё широкое применение в медицине и самолетостроении. Когда титан имплантируют в скелет человека, он практически не вызывает воспалений, по этой причине он используется для замены костей.

Представитель одного Японского титанового общества сообщил: «Поскольку титан практически не боится коррозии, (изделия из титана) почти не нуждаются в уходе, и этот ценный металл не выбрасывается как другие металлы после короткого срока эксплуатации. С позиции защитников окружающей среды в этом столетии титан будет наиболее востребованным и популярным металлом».

Если Вас интересует металлообработка, сварочные работы или проектирование, обратитесь в компанию «Энерпром». Квалифицированные специалисты предлагают услуги высокого качества по приемлемым ценам. На сайте компании www.enerprom-spb.com Вы найдете всю подробную информацию.

Основной недостаток титана заключается в том, что он приблизительно в десять раз стоит дороже традиционной нержавеющей стали. Всё же с увеличением сферы использования этого универсального материала его стоимость должна постепенно уменьшаться.

Согласно японскому периодическому изданию «Дейли иомиури», «эпоха промышленного прогресса свидетельствует, что человечество вместо меди стало использовать сталь, а потом перешло от стали к алюминию. А двадцать первому веку, судя по всему, предстоит стать веком титана».

Список последних новостей