Баннер

По мнению дизайнеров и руководствуясь требованиями эргономики, ванная комната должна стать одной из наиболее освещенных комнат в жилище. Но, ванная комната в доме – помещение особое, исходя из требований безопасности, поскольку здесь в малом пространстве находятся одновременно коммуникации электричества и водоснабжения.

При выборе светильников в ванную, следует с вниманием отнестись к их долговечности, безопасности и экономичности. Именно поэтому оптимальным вариантом будут светильники ITRE, отличающиеся высоким качеством и долговечностью. Галогенные лампы могут стать идеальным вариантом для помещений с повышенной влажностью. Светильники, которые встроены в шкафчики для ванной, или в навес над зеркалом, всегда снабжены влагозащитным корпусом. При их подключении под выключатель выполняется скрытая проводка, либо устанавливается тумблер. Если покупается сертифицированная мебель, предназначенная для установки в ванной комнате, то можно быть уверенным, что все требования электробезопасности в этом случае соблюдены.

В общем, помещение ванной разделяется на четыре зоны влажности. Самая мокрая - первая из них, где влажность составляет 100%. Внутри душевой кабины или в чаше ванной допускается применение только низковольтных осветительных приборов. Вторую зону составляет пространство над ванной, где тоже не следует устанавливать высоковольтное освещение. Третья зона – соответственно влево и вправо от второй - более «сухая», но брызги могут долетать и сюда. Идеальным выбором здесь станут осветительные приборы, которые имеют индекс защиты выше IP 24. В четвертой зоне электроприборы могут быть подвержены только попаданию паров и конденсата. Рациональнее будет устанавливать в ванной комнате светодиодные или галогенные энергосберегающие светильники – надежные, эффективные и долговечные. Именно благодаря таким лампам в ванной комнате создается яркое комфортное освещение. Есть возможность выбрать модели ламп с регулировкой уровня света.

Список последних новостей