Баннер

Жизнь не так сложна, как многообразна. Самое сложное в жизни – это принять правильное решение, чтобы потом не сожалеть о допущенных ошибках. Мы даем согласие соединить свою судьбу с любимым человеком, и затем встаем перед таким же сложным решением, разрушить этот союз. Ситуации бывают разные. Во многих случаях развод оправдан, нелегко терпеть мужа-алкоголика или жену любительницу клубов и развлечений. При этом правильно осуществить раздел имущества при разводе автомобиль Вам помогут квалифицированные специалисты.

По статистике считается, что в нашей стране примерно 75% бракоразводных дел возбуждают женщины. Они , конечно, не планируют всю свою жизнь провести в одиночестве, мечтают создать новую семью. Это удается далеко не всем, практически половине из них не удастся повторно выйти замуж. Разведенная женщина часто остается одинокой и сама растит своих детей.

Что они выигрывают после развода?

Мужчина получает «свободу». Он так долго этого добивался, ему кажется, что где-то там «на свободе» все проще и легче.

Что же он теряет? Семейную жизнь, налаженный быт, близость с детьми. Зачастую, мужчины просто не знают, что делать с этой «вновь свалившейся свободой», впадают в депрессию, ищут утешения в алкоголе.

Что же теряет она? Семейную жизнь, материальную и физическую поддержку. Как правило, дети после развода остаются с матерью, это лишает их отцовского влияния и взваливает на плечи матери весь «груз» воспитания. Возможности женщины имеющей детей вступить в повторный брак более ограничены. Дело не в том, что мужчины не хотят воспитывать чужих детей. Дети нередко противятся появлению в доме нового «папы» или «мамы».

Установлено, что дети, выросшие в неполных семьях, разводятся чаще. Значит, разведенные супруги ставят под удар не только своих детей, но и внуков. Многие разведенные впоследствии начинают считать свой развод ошибкой.

Принятие решения о таком важном шаге не должно быть спонтанным, необходимо хорошо подумать и найти правильный выход из кризисной ситуации. Тогда вы можете уберечь себя от возможной ошибки, дать своим детям воспитание в полноценной семье. Помните, в неудачах семейной жизни не бывает виноват кто-то один, виноваты всегда двое.

Список последних новостей