Баннер

Обучающий синтезатор всегда был веселой и любимой игрушкой малышей. Правильное и гармоничное воспитание ребенка подразумевает его развитие во всех направлениях, в том числе и в музыкальном. Если вы заметили в своем чаде склонность к музыке, не упустите момент. Важно купить хороший синтезатор своему ребенку, ведь он прослужит ему долгие годы, возможно даже до подросткового возраста.

Если Вы любите музыку, советуем Вам слушать радиошоу о музыке A State of Trance на itop.fm. Известный диджей Armin van Buuren - A State of Trance. Episode 613 радиошоу - это музыка для любителей "транса".

Для детей же сначала можно приобрести игрушечный синтезатор. Он научит совсем маленького ребенка понимать, что его действия влекут за собой определенные звуки. Сначала он будет просто бить по инструменту, с восторгом визжа от того, что заставил игрушку звучать, а ближе к годику начнет вдумчиво нажимать клавиши, подолгу размышляя над их предназначением. Двухлетний ребенок уже будет пытаться извлекать из синтезатора какие-то мелодии и звуковые последовательности, стараясь понять и выявить закономерность. В это время вы уже можете потихоньку учить его основам музыкальной грамотности, показывать, где какая нота, объяснять, почему все клавиши звучат по-разному. Поверьте, в этом возрасте малыш впитывает подобную информацию как губка, он будет с удовольствием слушать вас и запоминать сказанное. Если вы хотите всерьез заинтересовать кроху музыкой, наиграйте ему на его синтезаторе несколько простых мелодий. Трехлетний ребенок все хочет делать по-взрослому, как его мама или папа, поэтому наверняка он выкажет желание тоже научиться играть. Помогайте ему, поддерживайте энтузиазм: разучите вместе несколько песенок, аккомпанируйте на других инструментах или даже кастрюлях. Обучение должно принять форму игры, а не дидактики. Чтобы маленькому исследователю было интересно, играйте вместе с ним и хвалите его за любые успехи. Вы не представляете, как счастлив ребенок, если родители им гордятся! Это будет для него дополнительным стимулом к дальнейшему развитию. Ведь известно, что музыка благотворно влияет на нервную систему, а с хорошим слухом ребенок сможет реализовать свой творческий потенциал.

Как только ребенок увлечется музыкой, придет пора покупать ему почти настоящий инструмент. Итак, где купить синтезатор для ребенка? Отзывы о детских синтезаторах варьируются от восторга до ужаса, ведь зачастую детские инструменты звучат фальшиво. Обратите при покупке особое внимание на звучание синтезатора, ведь это очень важный момент для развития слуха вашего чада. Также стоит посмотреть, есть ли в инструменте записанные произведения и дополнительные возможности. Все это привлечет ребенка, еще больше заинтересует его музыкой. Но не стоит навязывать малышу занятия, которые ему не по душе. Удачных вам покупок и счастливого детства!

Список последних новостей