Баннер

Б. Кребс со ссылкой на некоторые газеты, в частности, La Nacion и The Tico Times, информирует касательно причин закрытия популярнейшего Интернет-ресурса libertyreserve.com, а также широко распространенной всемирной платежной системы Liberty Reserve. О задержании А. Будовского Беланчука, владельца этой платежной системы и весьма крупного бизнесмена, объявил прокурор на пресс-конференции.

А если Вас интересует проведение конференций и тренингов в Москве, аренда зала для тренинга в Москве, обратитесь в центр обучения Солон. На сайте www.solon.su. Вы найдете всю подробную информацию.

Как выяснилось, Артур Будовский Беланчук, основатель данной платежной системы, на текущей неделе был задержан полицией Испании (вполне возможно, даже и по запросу Интерпола). Так, в частности, 39-летний гражданин украинского происхождения, как известно, был владельцем Liberty Reserve. Данная система зарегистрирована в Коста-Рике. Как сообщается, прежде он уже был судим за отмывание денег. Согласно последним поступившим данным, подобные обвинения предъявляют ему вновь.

Так, в частности, основная претензия властей к системе заключается, в первую очередь, в том, что при осуществлении платежей владельцами данной платежной системы не проверялись как следует документы пользователей. Так, выходит, что перевод денежных средств между разными странами был возможен почти что анонимно, а это, в свою очередь, противоречит законодательству в области борьбы с отмыванием денег. Как сообщается, данное расследование в отношении молодого человека ведется, начиная с 2011-го, и сейчас оно подошло к своему завершению.

При всем этом у определенных пользователей остались на Liberty Reserve весьма большие деньги. Так, к примеру, у хостера Off-sho.re в системе зависли целых $25 000.

Список последних новостей