Баннер

Какое большое количество сегодня мультфильмов. Но кто был первооткрывателем мультипликации? Много интересного Вы найдете на www.sk-rif.ru.

А одним из современных мультфильмов является «Храбрая сердцем».

Юная Мерида больше всего в жизни обожает носиться по лесам верхом на лошади, стрелять из лука и забираться на самые труднодоступные скалы. Но, к сожалению, ей не всегда удается заняться любимыми делами, так как все ее дни расписаны от раннего утра до позднего вечера. И выполнять она должна совсем не то, что ей нравиться, ведь она – дочь Фергюса, короля Шотландии. А юной принцессе не пристало вести себя, как сорванец, она должна уметь хорошо готовить, красиво вышивать и прекрасно себя вести. За всем этим следит мать Мериды – королева Элинор.

До поры до времени Мерида мирилась со своей жизнью. Но когда отец объявил о том, что в день ее совершеннолетия пройдут состязания между наследниками трех сильнейших кланов и победителю достанется рука Мериды, девушка взбунтовалась. Мать попыталась объяснить ей, что в этом заключается долг принцессы, но Мерида не желая ничего слушать, сбежала в лес. Расстроенная девушка во всех своих бедах винит мать, ведь отец не слишком возражал против ее увлечений. Поэтому, когда Мерида наткнулась в лесу на хижину ведьмы, она попросила ту околдовать королеву, чтобы изменить собственную жизнь. Ведьма согласилась и взамен на медальон принцессы дала ей заколдованное пирожное. Когда, вернувшись домой, Мерида угостила мать этим пирожным, королева Элинор обернулась огромной медведицей. Поняв, что она натворила, Мерида вместе с заколдованной матерью отправляется на поиски ведьмы, чтобы узнать, как снять колдовство.

Список последних новостей