Баннер

Город Варзазат (Марокко). К юго-востоку от него лежит долина реки Драа, в которой находится Тамнугальт – небольшое селение берберов. В 1950 году здесь был снят фильм «Черная роза». Режиссером этой приключенческой ленты был Генри Хэтуэй. С его легкой руки сюда потянулись на натурные съемки и другие кинематографисты из Америки и Европы.

Вполне естественно, что это обеспокоило местные власти, ведь прибыль от съемок проходила мимо! Наконец Мухаммед Белгми, владеющий сетью отелей Salam, друживший с самой Роми Шнайдер и другими знаменитостями мира кино, решил основать киностудию и назвал ее Atlas Corporation. Теперь кинобизнес в Марокко – это миллионные прибыли, и уже образована вторая кинокомпания – Studio CLA.

А если Вас интересует воздушный кинематограф, нарушение пдд видеосъемка свадьбы, советуем Вам обратиться к опытным профессионалам. Все подробности Вы найдете на olecam.com.

Окрестности Варзазата – это удивительно красивые ландшафты для натурных съемок. Здесь есть крутые горы со снежными шапками и зеленые тихие долины, пальмовые рощи и загадочные горные ущелья. Но самым востребованным местом для киноиндустрии является поселение Аит-Бен-Халду, впервые увиденное миром в фильме «Лоуренс Аравийский», снятом Дэвидом Лиином и вышедшим в прокат в 1962 году. Для этого культового фильма была выстроена крепостная стена, сохранившаяся до наших дней. А еще здесь снимал «Гладиатора» режиссер Ридли Скотт.

Востребованы в киноиндустрии и другие места: оазис Финт на юге от Варзазата, оазис Скура на востоке, да и сама пустыня не обойдена вниманием – ее дюны и плато из камня тоже появляются на экранах фильмов, снятых в Марокко.

Поэтому Африканский Голливуд – еще одна причина совершить путешествие в эту загадочную страну.

 

Список последних новостей