Баннер

Бритвенный станок или электробритва, лосьон и пена для бритья – это стандартный мужской набор для гигиены. Используя такой набор для бритья, кожа лица будет гладкой и не поврежденная. Главное не забывать менять лезвие в бритве, что бы не вызвать раздражение кожи.

Но для нежной кожи женщины нужен более тщательный и особый уход. Многие женщины даже не знают, что кожу необходимо увлажнять и перед бритьем, так как во время этой процедуры удаляется и волосяной покров, и верхняя часть кожи. Повредив эпидермис, может появиться раздражение и жжение кожи. Чтобы скорее залечить повреждения, кровь поступает быстрее и поэтому появляются покраснения. Совсем непросто избавиться от таких покраснений, ведь при каждой процедуре бритья кожа повреждается каждый раз.

Совершенно ясно, что не бриться совсем это не выход. Но как же тогда найти выход из данной ситуации?

Есть несколько приемов удаления волосяного покрова без раздражения на коже. Заверните ноги в теплое и влажное полотенце примерно на 15 минут, либо просто опустите в теплую воду, смягчив тем самым волосы. Удалять волосы лучше всего, когда кожа распарена, в достаточной мере увлажнена, а волосы торчащие и мягкие.

Использовать лучше крем или пену для бритья, они прекрасно подходят для женской чувствительной кожи. Ни в коем случае в качестве пены или крема для бритья не используйте мыло, оно сушит кожу и только усиливает раздражение, и покраснения после бритья. Выбирая крем для бритья, опирайтесь на состав, там должно быть указано растение алое вера – оно идеально успокаивает кожу. Нанесите пену на волосяной покров и подождите несколько минут, за это время пена размягчит волосы и удаление будет происходить легче. Брейте волосики сверху вниз, то есть в направлении их роста. Таким способом бритья, вы не повредите фолликулы, пусть это даже займет больше времени. Не нажимайте сильно на бритву, иначе вы удалить слишком много верхнего слоя кожи, удаляйте волосы аккуратно водя бритвой.

Чтобы подлечить и успокоить кожу после бритья используйте гидрокортизоновый крем, рекомендуемый дерматологами. И вы заметите, что зуд и покраснения исчезли за несколько минут.

Список последних новостей