Баннер

 

Для рыбных зраз с огуречной начинкой понадобится:

- белый хлеб (черствый) - 3 кусочка;

- филе рыбы (хек, треска или скумбрия) - 500 грамм;

- молоко - 4 ложки;

- яйцо куриное - штука

Для начинки:

- лук - 2 головки;

- сухари молотые - ложка;

- огурцы соленые - примерно 2 штуки;

- для жарки - масло растительное;

- перец и соль.

Приготовление:

С рыбного филе нужно удалить косточки. Кусочки хлеба вымочить в молоке. Филе вместе с хлебом прокрутить пару раз в мясорубке. А купить мясорубку советуем Вам в интернет-магазине на foxmart.ua.

Затем рыбный фарш сложить в посуду и прибавить яйцо (сырое) , а также присыпать по вкусу соль и перец. Тщательным образом все перемешать.

Для приготовления начинки необходимо лук очистить и измельчить. Затем обжарить на сковороде, до золотистого легкого цвета, с растительным маслом.

В другой сковороде следует слегка припустить порезанные на мелкие кусочки, соленые огурцы.

В посуде соединить лук обжаренный с огурцами, прибавить одну ложку сухарей и перемешать.

Из фарша слепить лепешки и на середину каждой аккуратно положить начинку. Затем края соединить, а зразам придать овальную форму.

Зразы жарить до готовности и румяности, на сковороде с прибавлением масла, со всех сторон, примерно десять минут.

Рыбные зразы красиво уложить на блюдо и подать к столу с любимыми по вкусу свежими овощами и зеленью.