30 Мая 2013
Posted in
Статьи -
Разное
Для рыбных зраз с огуречной начинкой понадобится:
- белый хлеб (черствый) - 3 кусочка;
- филе рыбы (хек, треска или скумбрия) - 500 грамм;
- молоко - 4 ложки;
- яйцо куриное - штука
Для начинки:
- лук - 2 головки;
- сухари молотые - ложка;
- огурцы соленые - примерно 2 штуки;
- для жарки - масло растительное;
- перец и соль.
Приготовление:
С рыбного филе нужно удалить косточки. Кусочки хлеба вымочить в молоке. Филе вместе с хлебом прокрутить пару раз в мясорубке. А купить мясорубку советуем Вам в интернет-магазине на foxmart.ua.
Затем рыбный фарш сложить в посуду и прибавить яйцо (сырое) , а также присыпать по вкусу соль и перец. Тщательным образом все перемешать.
Для приготовления начинки необходимо лук очистить и измельчить. Затем обжарить на сковороде, до золотистого легкого цвета, с растительным маслом.
В другой сковороде следует слегка припустить порезанные на мелкие кусочки, соленые огурцы.
В посуде соединить лук обжаренный с огурцами, прибавить одну ложку сухарей и перемешать.
Из фарша слепить лепешки и на середину каждой аккуратно положить начинку. Затем края соединить, а зразам придать овальную форму.
Зразы жарить до готовности и румяности, на сковороде с прибавлением масла, со всех сторон, примерно десять минут.
Рыбные зразы красиво уложить на блюдо и подать к столу с любимыми по вкусу свежими овощами и зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|