Баннер

За всю историю человечества произошло большое количество различных противостояний – войн. Основными причинами данных столкновений являются: власть, территория влияния и вера.

На современном этапе развития международных отношений войны за власть и территорию встречаются довольно редко. Из самых крупных, за последнее время, можно вспомнить только первую и вторую Мировые войны, которые происходили в двадцатом веке. А сейчас – это небольшие столкновения между Южной Осетией и Грузией. Вторым конфликтом можно считать борьбу Палестины против Израиля.

В современном мире на первый план выходит вопрос веры. Именно на этой почве и происходят все столкновения.

Корни данной причины уходят в далекое прошлое. О постоянных конфликтах между различными племенами и народами говорить не будем. Основой можно считать противоборства во времена становления христианства.

Сперва это был геноцид коренных вероисповеданий коренного населения так называемых развитых стран представителями христианства. То есть, это была борьба с язычниками.

Самым ярким примером принято считать крестовые походы.

К сожалению, по прошествии многих веков, данная причина не утратила своей актуальности и в наше время. Основным и довольно ярким примером служит бесконечная война мусульман против всего христианского мира. Афганистан, Пакистан, Ирак, Иран, Ингушетия, Чечня и так далее. Все эти страны считаются оплотом мусульманского противостояния. Все эти группировки и бандитские формирования принято называть террористами. Они ведут борьбу по всему миру. Основными противниками террористов считаются: Россия, США и Великобритания. Именно на эти страны и приходится максимальное количество террористических актов.

Таким образом, войны велись с самых истоков человеческой цивилизации. Сейчас можно выделить три основных причины возникновения вооруженных столкновений. Но основной считается только одна – вера.

 

Вы любите ножи? Предлагаем Вам ножи из дамасской стали от «Кузницы Матвеевых». Всю подробную информацию Вы найдете на kuznecmatveev.ru.

Список последних новостей