Баннер

Годовая выручка для 258-ми украинских кинозалов составляет в лучшем случае 80-100 млн. долларов. В то время как год проката «на троечку» для соседней России это 1 миллиард у.е. Чего ждать украинским кинотеатрам в этом году?

Факторов, влияющих на ценообразование, несколько это и степень ожиданий фильма, и расположение кинозала, время сеанса, технология показа кино и даже время года.

А любой кинофильм Вы найдете на xtrackers.ru. Здесь Вы также сможете скачать Игра престолов 3 сезон и мн. др.

Так, например, 2010-й год для украинского проката оказался очень удачным. По сравнению с 2009-м годом размер прибыли увеличился на 46%. Все благодаря выходу долгожданных «Аватара» Дж. Камэрона и «Алисы в стране чудес» Т. Бёртона. Отличную посещаемость дали и «Гарри Поттер и дары смерти», и продолжение «Сумерек». 2010-й год принес порядка $77 млн. дохода.

Однако последующие за ним два года, за счет выхода менее качественных картин и проведения Евро-2012, такими цифрами похвалиться уже не смогли.

На год грядущий, с учетом выхода в прокат продолжений ранее успешных фильмов, надеяться на лучшее можно за счет третьей части «Железного человека», ещё одного «Росомахи», и второй части «Хоббита», выходящей под конец года. На хорошую кассу рассчитывают и прокатчики вторых «Голодных Игр».

В этом году зрители также смогут увидеть на экранах свежие работы самых кассовых актеров Голливуда Деппа и Питта. Джонии, правда, после нашумевших «Пиратов» ни в чем другом себя так ярко проявить не смог: «Турист» оказался провальным и с точки зрения сборов, и с точки зрения актерской игры, мульт «Ранго» ничем примечательным тоже не отличился, а роли Деппа в двух картинах Тима Бёртона, скорее, были традиционными и вполне предсказуемыми. Так что пока не ясно, каким окажется результат проката «Одинокого рейнджера». Фильм, судя по рейтингу ожиданий (92%), должен быть стоящим. Доверие внушают и имена создателей ленты: продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински, ранее создавшие тех самых нашумевших «Пиратов».

Что касается Брэда Питта, зритель по нему соскучился. «Война миров Z», также выходящая в прокат этим летом, должна вернуть на экраны не среднестатистического киллера из провинции, каким мы видели Питта в «Ограблении казино», а супер-героя, спасающего мир. С момента «Мистера и миссис Смит» актер, помимо роли в «Бесславных ублюдках», ничего подобного не играл. Да, были неплохие фильмы типа «Человек, изменивший все», но ведь мы не этого ждем от старины Питта, верно?

Тем более, что большая половина из вышеперечисленных фильмов выйдет в технологии 3D. Так проще и с пиратством бороться, и повысить посещаемость кинотеатров.

Помимо 3D, особого внимания заслуживает технология IMAX. Что таких кинотеатров по Украине раз-два и обчелся, отсюда и стоимость самого дешевого билета 80 грн. Зрелище стоящее своих денег, нужно отметить.

Глядя на расписание выхода фильмов в украинский прокат, ожидать можно лучшего. Кассовые премьеры назначены на «злачные» праздничные дни и вполне возможного летнего простоя кинотеатров случиться не должно.

Хотя… Поживем увидим.

Список последних новостей