Баннер

Очередная неудача постигла Латвию на конкурсе «Евровидение-2013». Группа PeR не смогла выйти в финал песенного конкурса. Они далеко не первые: уже пять лет подряд латвийские исполнители оказываются «за бортом» Евровидения.

Почему это происходит? Ведь Латвия всегда славилась своей богатой культурой. Праздник песни и танца, фестиваль «Bildes» , фестиваль «Summersound» и другие песенные и танцевальные мероприятия проходят в этой стране с большим размахом. На них присутствует много талантливых исполнителей, как молодых, так и мэтров. А вот любая muzyka представлена на mialafon.com.

Так почему же из года в год отправляют на Евровидение тех, кто не может достойно представить свою страну? Неужели дело в деньгах или в теории заговора против латвийских исполнителей?

Скорее всего, нет. Просто Латвия в своем стремлении «быть частью Европы» забыла о самобытности и уникальности. Их «послы» на Евровидении ничем не смогли зацепить аудиторию. В Латвии они, возможно, имеют вес. Но Латвия несколько отстала в своем культурном развитии от Европы, поэтому ей незнакомы современные европейские музыкальные тенденции. Исполнитель должен быть ярким, со своей «изюминкой». Все моменты его выступления- отточены до идеального состояния. Вокал- дело десятое (к сожалению).

Латвия уже пятый раз наступает на одни и те же грабли, отправляя на Евровидение то певицу с ужасающим бэк - вокалом, то прыгающих и горланящих мальчиков… Может, пора взять тайм-аут?

Список последних новостей