Баннер

Многие любят загородную жизни, ну или как минимум отдохнуть в доме за городом. Если Вы решились на проект дома с баней, советуем Вам обратиться к опытным специалистам. А отделать баню советуем вагонкой.

Баня отделанная вагонкой смотрится очень красиво и современно. Вагонку можно найти в любом строительном магазине и стоит она не дорого. Вагонки бывают разными, из разного дерева, цвета и формы. Для каждой бани характерен свой тип вагонки. Для бань с высокими температурами, походит гладкая вагонка естественного цвета. А для бань с невысокими температурами, подойдет вагонка из березы. Сосновая или еловая вагонка подходит для всех бань, не зависимо тепло там или жарко, такая вагонка не требует не какой покраски или обработки лаком. При высоких температурах еловая вагонка издает приятный запах и сидеть в такой бане, сплошное удовольствие.

Чтобы приступить к отделке бани вагонкой, необходимо чтобы все стены были ровными. Если они не ровные необходимо выравнять их. Чтобы их выровнять вам потребуется ДВП. Итак, приступим. Берем лист ДВП и прибиваем его к стене. Там где неровно подкладываем что-нибудь (например небольшой брусок). И так проделываем со всеми стенами, если хотите обшить вагонкой и потолок, то и его надо выровнять. После того как вы выровняли все стены и потолок можно приступать к обшивке бани вагонкой. Для начала возьмите одну рейку вагонки, отмерьте и обрежьте ее по размеру. Если у бани потолок не уменьшается, а идет ровно, то обрежьте все остальные рейки. Теперь их надо прибить. Возьмите гвозди на 50 и прибивайте рейки одну за другой.

После того как вы прибили вагонку вам необходимо защитить ее от короедов, плесени и сырости. Для этого необходим лак для дерева, стиральный порошок. Возьмите порошок и разведите его с водой, затем помойте этой водой всю вагонку. После полного высыхания вагонки, возьмите ацетон и нанеся его на тряпку еще раз протрите вагонку (это необходимо для того чтобы обезжирить вагонку). Теперь пришло время наносить лак по дереву. Лак будет ложиться в два слоя. Первый слой наносится тонким слоем, но так чтобы абсолютно вся вагонка была покрыта каком. После полного высыхания лака можно (лак сохнет около четырех часов) наносить второй слой. Второй слой на много должен быть больше первого. Наносится он аккуратно сверху в низ, а не с право на лева. Этот слой сохнет около 2 дней (если вы начнете мыться в бане раньше чем высох лак вы можете отравиться, так как токсичные вещества лака выбросятся во влажный воздух, который вы потом вдохнете). Слой лака не должен быть слишком толстый, так как он со временем начнет крошится. Можно конечно не покрывать вагонку защитным материалом, тогда она будет пахнуть, но ее противостояние плесени сократится.

В бане отделанной вагонкой мыться гораздо приятнее, так как древесина начинает пахнуть, и эти ароматы будут доставлять вам удовольствие.

Список последних новостей