Баннер

Джудитта Негри Паста родилась в Комо, близ Милана.

Природа наделила ее сильным, но грубоватым голосом, неровным звучанием, и ей стоило больших усилий укротить и отшлифовать его с помощью длительных вокальных упражнений. Джудитта Паста в семнадцать лет дебютировала на сцене. Через два-три года упорный труд молодой артистки увенчался первыми победами: она приобрела известность в Милане и Венеции, затем была приглашена в Париж, в Итальянскую оперу и с той поры неизменно привлекала внимание ценителей оперного искусства в крупнейших городах Европы. Паста обладала голосом, почти феноменальным по объему – две с половиною октавы. Благодаря своей настойчивости и целеустремленности певица превосходно овладела вокальной техникой, и это помогло ей искусно преодолевать недостатки звучания ее голоса, данные природой, некрасивый, немного глуховатый тембр. Певица имела вместе с тем исключительно яркое драматическое дарование. Беллини для нее написал главные партии в своих операх «Норма», и «Сомнамбула», а Паччини –в «Ниобее».

В 1840-41 годах в разгар сезона гениальная итальянка была на гастролях в России и блестяще выступила в Петербурге и Москве. Кстати. если Вы отправляетесь в Санкт-Петербург, и Вас интересуют квартиры посуточно в центре Санкт-Петербурга, заходите на www.kvartirent.ru.

Один из петербургских журналов писал о совершенстве ее голоса. В Италии Пасту видел и слышал М. И. Глинка. Великий композитор упоминает о ней в своих «Записках». «Исполнение мне показалось чем-то волшебным», - писал он.

Список последних новостей