Баннер

Черепичная крыша терракотового цвета… Сразу всплывает картина европейской тихой улочки, согласны? В Европе три четверти крыш покрыты натуральной или, как ее еще называют, керамической черепицей. Не потерявшая своей актуальности с древнегреческих времен, натуральная черепица обладает целым рядом достоинств, которые делают ее популярной и сегодня.

Вы решили самостоятельно покрыть крышу? Вам понадобится лестница для крыши и все необходимые инструменты. Все о лестницах для крыши Вы найдете на krovlyakryshi.ru.

Во-первых, керамическая черепица экологична, потому как изготавливается из легкоплавкой глины. По этой же причине черепица носит название натуральной, или глиняной.

Во-вторых, глиняная черепица устойчиво, не деформируясь, переносит воздействие внешних факторов: влаги, УФ-лучей, ветровой нагрузки и перепадов температур.

В третьих, благодаря разнообразию цветовых вариаций и форм, кровля из натуральной черепицы подчеркнет любую архитектурную идею.

Не стоит забывать и о том, что натуральная черепица способна накапливать тепло и затем медленно его отдавать, благодаря чему воздух циркулирует и на элементах стропильной конструкции не образовывается конденсат. Пазовые замки глиняной черепицы имеют зазор 3 мм, что дает возможность «дышать» черепичной кровле.

К тому же при небольших габаритах черепичная плитка имеет достаточный вес, позволяющий кровле выдержать ураганный ветер и при этом остаться целой и невредимой.

Список последних новостей