Баннер

Ваш котик перенес операцию кастрации. Это было правильное решение, если вы не хотите получать от него потомство. Оно поможет избежать психологических проблем у животного: агрессии, убегания из дома, мечения территории (вашей квартиры). А также исключает риск развития новообразований семенников и заболеваний, передающихся половым путем. Вполне логично, что жизнь и кота, и владельца становится значительно спокойнее. Однако теперь нужно скоординировать диету питомца. После удаления половых желез резко возрастает риск возникновения образования камней в мочевых путях.

Если ваш пушистик питается готовыми кормами, подбирайте качественные с высоким содержанием мясных продуктов, такие, как Happy Cat для кошек. Многие производители выпускают специальные корма для котов, перенесших такое оперативное вмешательство.

Если вы кормите вашего котика натуральной пищей, то нужно знать, что ему можно, а что не следует включать в диету.

Итак, разрешенные и рекомендованные продукты: кефир и творог, говяжья печень, сердце, овсяная и гречневая каши, морковь, капуста, говядина, дичь.

Ограничьте продукты с высоким содержанием кальция, фосфора и магния, поскольку именно они способствуют камнеобразованию в мочевых путях. Вот почему нельзя скармливать коту рыбу: в ней много кальция и фосфора.

Обязательны витаминные добавки, если кот питается не готовыми кормами.

Животное склонно к набору лишнего веса, поэтому следите за количеством потребляемой пищи. За один прием любимец должен съедать небольшое количество еды.

Состояние здоровья питомца нужно регулярно контролировать, для этого посещайте с ним ветеринарного врача для клинических обследований, в том числе и сдачи анализов крови на кислотно-щелочной баланс.

Список последних новостей