Баннер

Как поется во всем известной песне "Человек собаке друг. Это знают все вокруг". Но давайте подумаем и разберемся, действительно ли человек собаке друг, и к тому же собака человеку такой же друг? Об этом и поговорим в статье.

Собака, сколько определений, эмоций можно подобрать к этому существу. Во все времена собака была предана человеку, и в этой преданности хозяевам не приходилось сомневаться.

Собака не только заботливый друг, но еще и ответственный лекарь. Вспомните, какое чувство спокойствие вас охватывает, когда питомец лежит в ногах, как приятно осознавать, что дома всегда встретит «живая душа» и избавит вас от чувства одиночества. Собака бережет наши нервы, а это порой не удается сделать даже очень дорогим лекарствам. Но и люди не должны оставаться в долгу перед братьями нашими меньшими, они не так и много от нас требуют: улыбку, по- вкусней покушать и доброе слово хозяина. Порой наши питомцы хандрят, отказываются от еды, это характерно в летний период, поэтому летом , стрижка собак просто необходима. Собачья шерсть доставляет неудобство не только питомцу, но и членам вашей семьи. Можно к этому процессу отнестись творчески и выбрать даже стрижку определенную.

Мы должны помнить, что собака отдает нам гораздо больше чем берёт взамен, и в наших силах дать ей тот минимум в котором она нуждается и тогда, совместно с вами будет проживать счастливое и доброе существо!

 

Для собаки, как и для любого домашнего питомца, нужен полезная и качественная пища. Такой пищей является корм Happy Dog, который можно приобрести в Интернет зоомагазине «Ёжкин Кот».

Список последних новостей