Баннер

Свежая рыба и любая рыбная продукция при нарушение перевозки, способов хранения и продажи может привести пищевой токсикоинфекции. Она является острым кишечным заболеванием. Оно проявляется с появлением озноба, повышением температуры больше тридцати восьми градусов, сильными болями верхней области живота, тошнотой сопровождающая рвотой. Впоследствии понос до двенадцати раз в сутки. После этого общее состояние организма становится еще хуже: появляется слабость, губы синеют, кожа становится более сухой и человек уменьшается выделение мочи. Человек в таком состояние находится в течение шести суток.

Также недоброкачественная рыба может вызвать ещё более страшное заболевание ботулизм. Его возбудителем является токсин ботулизма, который является сильнейшим ядом. Убить человека достаточно будет, если в организм попадет 3 мкг. В основном этот яд встречается в соленной и сушеной рыбе, а также в консервах рыбных. Ботулизм в отличие от других кишечных заболеваний проявляется через сутки. Начинаются сильные головные боли, во рту появляется сухость, нарушается зрение, развивается паралич небных мышц глотки, приводящие к нарушению глотания. Также может наблюдаться слабость мышц шеи, лица и рук. Рассудок остается в ясности, и температура тела не поднимается. В течение пяти суток может наступить смерть, но при своевременной помощи тридцать- восемьдесят процентов людей выздоравливают.

Чтобы этого не произошло необходимо соблюдать простые правила:

- Нельзя приобретать рыбу и рыбные продукты на рынке, где они не проходят ветеринарно-санитарной экспертизе. Рыбу свежую, надо приобретать в торговых точках, где она хранится в холодильных установках.

 

Вас интересуют холодильные установки и камеры? Высоко качественные низкотемпературные холодильные камеры Вы найдете в магазине Аквилон-Холод. За подробной информацию обращайтесь на otomarket.ru.

 

- Разделывать рыбу необходимо отдельно от других продуктов на специальных досках и ножами. Приготовленную пищу сохраняйте в чистой посуде, обязательно при этом закрыв крышкой и в холодильнике.

Если вы решили рыбу консервировать в домашних условиях, то нужно придерживаться простых правил:

- Рыба обязательно должна быть свежей, как и другие продукты.

- После того, как вы ее поймали нужно очистить от внутренностей и удалить жабры.

- Рыбу тщательно промойте под водой.

- Если вы ее не будете сразу консервировать, то положите в холодильник.

- Соленую рыбу нужно хранить при плюсовой температуре шесть градусов.

Список последних новостей