Баннер

Самое главное правило: линолеум необходимо настилать на сухую основу, наклеивая специальными, предназначенными для линолеума, мастиками или прибивать гвоздями. Перед тем, как раскатать и порезать на куски нужного размера, рулон линолеума необходимо подержать в теплом помещении. Разрезая линолеум на полотна, обязательно нужно оставить резерв на усадку, который составляет 2см при длине полотна 6м, 5-6см при длине свыше 10м, 3-4см при длине куска менее 1м.

При раскрое следует учитывать местоположение полотен линолеума в помещении. Однотонный и мраморный линолеум лучше расположить по направлению света, то есть перпендикулярно стенам с окнами. Так швы будут менее незаметными.

Линолеум с рисунком лучше класть в продольном направлении с абсолютным совпадением рисунка. Если основание деревянное, то линолеум лучше укладывать вдоль досок так, чтобы стыки располагались на середине доски.

В некоторых помещениях линолеум настилается в виде дорожки, например, в коридоре.

Перед его укладкой, необходимо устранить дефекты пола. Затем, после высыхания, тщательно подмести пол, после чего раскатать полотно линолеума.

Довольно часто кромки линолеума разрушаются, поэтому к дощатым полам их необходимо прибить гвоздями с широкой шляпкой, приблизительное расстояние между гвоздями – 5см. А сами кромки лучше приклеить, чтобы предотвратить их обламывание.

Разрушение кромок можно предотвратить также с помощью алюминиевых полос либо с помощью металлических реек. Такие рейки крепят с помощью шурупов, а шляпки шурупов необходимо обязательно утопить в рейку.

Не забудьте, что перед укладкой линолеума следует снять плинтусы. А после укладки поставить на свое место.


Список последних новостей