Баннер

Чтобы ванная комната радовала многие годы, нужно позаботиться обо всех составляющих интерьера этой комнаты. Ведь правильно организованная ванная комната, с хорошим интерьером, будет радовать не только жителей этой квартиры, но и ее гостей. В первую очередь нужно хорошо и качественно соорудить пол в вашей ванной комнате.

Здесь, эксперты рекомендуют, делать водонепроницаемый пол ниже уровня квартиры, или же отделять ванную комнату высоким порогом. Это делается для того, чтобы, когда случится прорыв водонапорной трубы, вода удерживалась внутри комнаты и не «пошла» по всей квартире, или к соседям снизу. Если же у Вас используется фановая труба, многих негативных нюансов можно избежать. Учитывая площадь ванной комнаты, правильно сделанный пол, может удерживать около 100 литров воды.

Гидроизоляция защищает ванную комнату от сырости, появления плесени и грибка, что продлит срок эксплуатации.

Для верхнего покрытия пола, в основном, кладут керамическую плитку. Но также для этого можно использовать винил, линолеум или пластик.

В большинстве случаев, пол в ванной ровный. Но для удобства установления душевой кабины без поддона, можно соорудить пол с наклоном и в нижней части установить сток воды с кабины.

Последним штрихом является порог. Для покрытого керамической плиткой пола, лучше использовать деревянный порог, он создаст прекрасный вид и прост в изготовлении. Для пола покрытого винилом или линолеумом, подойдет пластинка метала, для фиксации края материала.

Список последних новостей