Баннер

Ингредиенты:

1 небольшая курица (1,6кг)

2 средних кабачка

2 луковицы

400 грамм томатов в собственном соку

один болгарский перец

2 зубка чеснока

горсть листьев базилика

специи

масло растительное.

Способ приготовления:

Курицу вымыть и обсушить полотенцем. Аккуратно срезать мясо с костей.

Перец, кабачки и лук крупно нарубить. В сотейнике разогреть 20 грамм масла. В два захода обжарить курицу до золотистой

корочки. Переложить мясо на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, всыпать лук и жарить, помешивая, 4 мин.

Добавить сладкий перец и кабачки, готовить при постоянном помешиваний в течение еще 10 мин.

Вернуть в сотейник курицу, ввести измельченные томаты вместе с соком. Приправить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Тушить в течение двадцати минут до готовности овощей и курицы. Добавить чеснок и нарубленный базилик. Далее выключить огонь и дать блюду постоять примерно 10 мин. Подавать курицу в овощном рагу со свежим хлебом.

 

Решили сделать оригинальное блюдо из кабачков? Предлагаем Вам приготовить кабачки по-корейски. Подробный рецепт, а также много полезного и интересного на www.retseptik.com.