Баннер

Некоторые женщины полностью взваливают на себя домашнюю работу. В основном оба супруга работают, только почему-то слабой половине приходится еще, и заниматься домом. В идеале муж должен выполнять мужской труд в доме (ремонтировать, чинить), а женщина – женский. Ту работу, которая под силу обоим, хорошо бы выполнять сообща. Кстати, прекрасный способ укрепления семьи.

В начале совместной жизни обычно происходит распределение обязанностей. Именно сразу желательно договориться о том, кто за что отвечает. Если же нагрузка на женщину становится больше, можно попробовать изменить ситуацию.

Надо запомнить, главное – это терпение. Критиковать и кричать бесполезно, этим можно только ухудшить семейную жизнь. Мужчины, как и все люди, любят похвалу. Так что пойте дифирамбы за любое сделанное дело по хозяйству. Не обращайте внимания на некоторые недочеты, не отбивайте в муже желание работать. Не надо забывать, что и у женщин не все всегда получается так, как надо. Бывают и огрехи в виде невкусного обеда или неприбранной квартиры.

Некоторые мужчины искренне не понимают, что домашняя работа тяжела. Здесь можно применить хитрость. Придумать экстренные обстоятельства (болезнь, срочную поездку) и оставить мужа главным на хозяйстве. Если есть маленькие дети, тоже оставить с ним. После того, как он поделает то, что делала жена, начнет ценить ее труд.

Чтобы облегчить домашнюю работу, стоит как можно больше приобрести предметов бытовой техники, найти которую можно благодаря гатчина доска объявлений. Если муж не понимает, зачем нужна стиральная машинка-автомат, пусть помогает при стирке. Хорошо бы он попробовал постирать на автоматической машине где-нибудь в гостях у родственников. Так сказать, почувствовал бы разницу.

Детям необходимо как можно раньше давать посильную работу по дому. Вытереть пыль по силам даже крохе. Любая работа, сделанная совместно, укрепляет людей. В дружной семье каждый старается делать все для всех.

Список последних новостей