Баннер

детективное агентство ДонецкНужно раскрыть тайну? Обратитесь в детективное агентство Донецк. Опытные профессионалы детективного агентства «Частный детектив Донецк» окажут всю необходимую помощь. Всю подробную информацию Вы сможете найти на сайте www.detective-donetsk.com.

Бывший сотрудник Агентства по нац. безопасности США Эдвард Сноуден сделал сенсационное заявление для служб массовой информации. Он утверждает, что американское правительство не только имеет неограниченный доступ, но и тайно фиксирует всю переписку интернет пользователей. По его словам такие компании, как Skype, Microsoft, Facebook, YouTube, Yahoo!, Apple, Google, AOL и PalTalk предоставляют спецслужбам Америки доступ к своим центральным серверам на постоянной основе, тем самым нарушая права граждан о тайне переписки и телефонных разговоров.

Американское руководство довольно бурно отреагировало на данное заявление. Несмотря на утверждение главы государства Барака Обамы о том, что такое наблюдение является абсолютно законным, против Эдварда Сноудена возбуждено уголовное дело, теперь он объявлен в государственный розыск и ему грозит длительное заключение.

В настоящее время Сноуден вынужден скрываться, прекратить всяческие контакты со своей семьей и просить политического убежища у многих стан мира, к числу которых относится и Россия. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Д. Песков заявил, что российские власти рассмотрят прошение Сноудена об убежище сразу же после поступления официального запроса.

Список последних новостей