Баннер

Многие предпочитают изделия из натурального меха и кожи. Новинка сезона, качественный фотоальбом натуральная кожа Вы можете приобрести на www.st-mas.ru. А что касается натурального меха, то хитом грядущего сезона можно признать каракульчу.

Изделия изготовленные из данного меха потрясут своей актуальностью.

Каракуль известен еще с древних времен. Это можно проследить в песнях древних восточных поэтов. Был обязательным атрибутом гардероба состоятельных личностей.

В моду каракуль введен в конце XIХ века. В те времена изделие из каракуля могли позволить себе далеко не все. Супруги чиновников, государственная элита. Престиж и цена изделий не давали простым обывателям позволить себе такую роскошь. Из каракуля изготавливали воротники, пальтовые манжеты, шляпы и шапочки. Популярен каракуль был и во время войны в 40-х годах.

Позже мех стал менее популярен, в моду вошли изделия из меха норки.

Вернулся каракуль в 80-х годах в новом свете. Началось изготовление шуб, пончо и жакетов. В 90-х годах Ральф Лоурен показал миру моды такие изделия из каракуля как шапка – кубанка, гусарскую венгерку, которые украшались шнурами.

В нашей стране каракуль представлял классику в одежде. Именно с того времени, мода на каракуль не спадает, обильное количество видов изделий изготовлено с данного меха.

Селекция позволяет в наше время выделывать изделия на любой вкус и цвет. Модели стали все более молодежными. У каракуля есть большое преимущество перед остальными мехами. Ворс его короткий, значит шуба не будет полнить. Ранее мех больше пользовался спросом среди дам «бальзаковского возраста» , сейчас модная молодежь обратила внимание на оригинальные модели изделий, и популярность среди молодых людей выросла намного.

Присутствие каракуля практически в каждой модной коллекции нынешнего года, говорит только о теплоте, практичности и великолепии данного меха. Из меха изготавливают жилеты, делают шубы, вставки на дубленки.

Особо ценно в этом сезоне изделия с нежнейшими муаровыми рисунками. Цена на изделия из каракуля значительно увеличилась, но находится в пределах нормы. Это означает, что такое наряд вполне можно приобрести.

Можно выделить несколько преимущественных черт каракульчи, перед другим мехом:

1. Как говорилось – короткий ворс не полнит. Стильные леди предпочитают этот мех, за его свойственность не топорщиться, не морщиться на фигуре. Сочетание теплоты и стройности. Очень незаменимые качества каракульчи.

2. Неповторимость узора на каждой модели каракулевой шубы.

3. Носить такую шубу возможно как и в холодную, лютую зиму, и в более теплую погоду.

4. Натуральность расцветки в оригинальных тонах: черные, коричневые, рыжие тона.

5. Изделие можно активно носить порядка 6 лет.

Практичность в сочетании с оригинальностью объясняет спрос на каракульчу.

Список последних новостей