Баннер

Мороженое – одна из главных причин отравления в жару, а также - инфекций. Покупать можно только непросроченное и из холодильников. А лучше -отказаться совсем.

В летний зной так и тянет освежиться мороженым. Ел бы и ел! Но, к сожалению, мало кто знает, что это лакомство является третьей после мяса и рыбы причиной кишечных инфекций и отправлений.

К тортам и печенью с кремовой прослойкой это тоже напрямую относиться.

Продукты, где присутствуют какие-либо крема, а также мороженое можно покупать только с витрины-холодильника. При этом качественное торговое холодильное оборудование и морозильное оборудование по низким ценам в Москве предлагает магазин Coolexpert, который работает на рынке больше 10ти лет. Интернет-магазин www.coolexpert.ru по праву можно назвать «Экспертом по холоду», в нем представлено холодильное оборудование для открытия собственного бизнеса.

Почему-то принято считать, что мороженное безопасно на 100%, т.к. при замерзании микробы погибают. Но на самом деле они лишь засыпают, а при повышении температуры (попадая в желудок) - вновь активно начинают размножаться.

Поэтому если Вы видите, что продавец достает мороженое из обычной коробки или из неработающего холодильника - не покупайте! Тем более в жару. И не забывайте смотреть на срок годности!

Более того, во время жаркой погоды врачи вообще советуют отказаться от этого лакомства. Так как оно с одной стороны слишком жирное и калорийное, с другой - ледяное. А, следовательно, его переработка потребует от Вашего, и так отягощенного жарой организма, дополнительных усилий: сначала подогреть лакомство в желудке до температуры, при которой пища усваивается, а потом потратить дополнительную энергию на расщепление большого количества жиров.

И напоследок: помните, что и простудиться от мороженого можно намного легче, чем многим кажется. Нужен ли Вам такой "сюрприз" при стоящей африканской жаре?

Список последних новостей