Баннер

Шарль Перро был самым младшим из четверых сыновей у своих родителей. Несмотря на то, что его семья была не из дворянского сословия, отец, адвокат Парижского Парламента, стремился дать детям хорошее образование. Ошибочно считать, что Шарль – самый известный человек из этой семьи. Его старший брат, Клод Перро, стал прославленным архитектором. Например, по его проекту построена часть фасада Лувра.

Известность Шарлю, конечно, принесли сказки, но сначала он увлекался сочинением стихов, поэм, од, они были наполнены торжественностью и отличались порой излишней длительностью. А к сказкам писатель перешел только в 65 лет! Известно, что не все из них он придумал сам, некоторые он помнил из детства, где-то слышал и воспроизвел на бумаге. Но можно уверенно сказать, что рассказчик из него замечательный. Он не просто в общих чертах пересказывал сюжет истории. Нет! Шарль Перро с невероятной точностью описывал моду того времени, манеру изъясняться обычного крестьянина и знатного герцога.

Впервые сказка Перро была напечатана в 1696 году без указания автора. Это была «Спящая красавица», а годом позже уже не только в Париже, но и в Гааге, выпущена «Сказки матушки Гусыни». Книжка внешне была выполнена очень просто, с незатейливыми иллюстрациями, но популярность была огромной! Она до сих пор востребована, разумеется, в более современном оформлении, и переведена на многие языки.

В России сказки этого автора впервые печатаются лишь в 1768 году. Название той книжки было «Сказки о волшебницах с нравоучениями», в этом же стиле были названы и истории, которые в нее входили. Конечно, перевод не самый лучший, но детям они нравились. В начале 19 века выпускаются новые издания с более качественным содержанием. Сказки Шарля Перро до сих пор не забыты, по ним снято много мультфильмов, известных во всем мире.

Вы любите смотреть мультфильмы аниме? Заходите на allofanime.ru. Здесь Вы найдете все новости аниме, а также много интересного и познавательного.

Список последних новостей