Баннер

Испания – католическая страна, поэтому Рождество здесь празднуют раньше Нового года. Испанцы любят Рождественские праздники и широко отмечают их. Обычно празднуют семьями, следуя сложившимся традициям и религиозным обычаям. Домашний очаг здесь является основой, стержнем.

Уже с первых дней декабря испанцы готовятся к серии зимних праздников: снуют по магазинчикам в поисках ярких украшений для дома, думают о блюдах на стол, рассылают приглашения родственникам. Города светятся от изобилия гирлянд, по украшенным улицам гуляют люди, наслаждаясь атмосферой праздника. А узнать все об организации праздников в Перми можно благодаря сайту i-hall.ru.

И вот на календаре 25 декабря. Испанцы трепетно поздравляют друг друга с Рождеством. Этот день собирает всю семью за одним столом. С Рождественской ночи праздник начинает свой отсчет. Дома украшают. Ставится небольшая сценка, которую испанцы называют «Белен» (в переводе с испанского - Вифлеем). У испанцев есть одна традиция аналогичная нашим святочным колядкам. Большие группы ребятишек собираются вместе и идут по домам, поют, танцуют, показывают разные трюки. Хозяева домов, в свою очередь, благодарят детишек за представление, одаривая их сладостями или монетками. Вечером все семьи сидят дома и ужинают. На столе очень много блюд. Для Испании нет какого-то одного определенного рождественского блюда. В одной части страны жарят баранину с соусом, в другой запекают морского леща, в третьей варят суп «пучеро». Пьют шампанское или кофе.

В полночь люди заканчивают ужин, и ночь перед Рождеством плавно перетекает в Рождество. Верующие участвуют в определённых мероприятиях.

Примечательно то, что в Испании нет персонажа, исполняющего роль Санты Клауса или Деда Мороза. В некоторых семьях дети верят в крестьянина Олентцеро, с чапелой на голове, разносящего рождественские подарки. Также, в отдельных домах, можно заметить отсутствие елки. Вместо нее в гостиную ставят ствол дерева, в котором лежат подарки.

Отмечать Рождество в Испании – прекрасная идея. Испанцы каждый год с нетерпением ждут этого праздника и раздольно отмечают его. Они очень гостеприимны и, вне всяких сомнений, угостят вас лучшими блюдами.

Список последних новостей