Баннер

Что представляет собой вентилятор крышный дымоудаления?

Назначение и основные требования по установке вентилятора крышного дымоудаления.

Основное назначение данного типа вентиляторов отвод из помещений, охваченных пожаром, продуктов горения: дыма, пепла, тепла. Устанавливается в системах вентиляции вытяжного типа административных, производственных, жилых и общественных помещений, регламентированных в соответствии со СНиП41-01-2003 (кроме объектов классифицированных по НТБ 105-95 категорий А и Б. Не допускается эксплуатация вентиляторов после пожаров).

Чтобы избежать пожаров нужно вовремя установить пожарную сигнализацию. Группа компаний "Пожарная безопасность и строительство 21 век" предлагает проектирование и монтаж пожарной сигнализации. по приемлемым ценам. Также опытные специалисты проводят обслуживание пожарной сигнализации.

Основные технические характеристики и условия эксплуатации вентилятора крышного дымоудаления.

Вентилятор крышный дымоудаления рассчитан на работу в условиях задымления и высоких температур. Вентилятор данного типа способен работать два часа при температуре воздуха 400 градусов (при температуре 600 градусов не более одного часа). Предъявляются следующие требования к окружающей среде: отсутствие взрывчатых и агрессивных веществ, клеящихся и абразивных компонентов способных повредить элементы вентилятора (допустимое количество твердых взвесей в воздухе – не более 100мг на кубический метр) Рекомендуется использовать вентиляторы дымоудаления в регионах с температурам режимом не выходящим за пределы -40/+40 градусов. Устанавливается на крышах зданий по 1-й категории.

Список последних новостей