Баннер

Вы думаете, с чего начать ремонт новостройки? Обратитесь к опытным квалифицированным специалистам компании "Ремонтландия". Профессиональные сотрудники предлагают ремонт квартир и офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Приятным дополнением станет для Вас бесплатный дизайн и скидки.

 

Начиная делать ремонт, мы хотим обеспечить контроль хода выполнения всех видов работ. А если наблюдаем за разобранными стенами и трубами, то сразу начинаем теряться. И в первую очередь в голову приходит мысль, что знаний, которые у нас имеются о строительстве, явно не хватает. Все это приводит к каким-то придиркам, различного рода скандалам. Рассмотрим основные наиболее часто встречаемые ошибки ремонта. Одна из самых распространенных - это наличие щелей между стеной и плинтусом. Эта ситуация может произойти если стена недостаточно хорошо выровнена. Здесь очень важно, чтобы в том месте, где плинтус соприкасается с поверхностью, стены были ровными, потому что плинтус из пластика не может достаточно плотно соприкасаться со стеной. Аналогичное правило относится так же и к обоям, сделанным из бумаги или винила.

Для того, чтобы проверить насколько плотно прилегает плинтус к стене, необходимо перед тем, как наклеивать обои или красить стены, приложить брусок или специальную линейку. В том случае, если между ними появится щель, то необходимо снова сделать плоскость ровной. А еще лучше таким образом проверить весь необходимый периметр. В домах из панельных плит щели могут появиться в углах, расположенных между перегородками и стеновыми панелями.

Аналогичные проблемы могут возникнуть и при установлении наличников на двери. Если между ним и стеной щель, то это значит, что стена некачественно выровнена. Очень часто образовавшиеся неровности заделывают шпаклевкой, но она быстро осыпается в процессе эксплуатации дверей.

Еще щели могут образоваться между розеткой и стеной. Здесь надо проделать те же самые работы.

Очень важный момент это то, что плинтус должен сочетаться с разными элементами интерьера.

Часто балкон составляет часть жилого пространства. Здесь надо рассчитывать на то, что могут потребоваться дополнительные затраты на утепление, а иногда и на перенос батарей. В этом случае нужно учитывать расположение труб, потому что, оставив их в первоначальном месте, может ухудшиться внешний вид комнаты. Чтобы этого не случилось, можно основной стояк зашить в стену, а места, где расположены краны, закрыть специальным декоративным коробом, стоимость которого не очень велика. Так же большой ошибкой может быть размещение розеток около зашитых труб. По тем нормам, которые существуют, розетки необходимо размещать не менее 50 см от расположения труб.

Так же существенной ошибкой являются установленные розетки и выключатели в санузлах там, где есть соприкосновение электричества и воды. Это не разрешено нормами расположения этих элементов. В таком случае необходимо сделать заземление.

Список последних новостей