Баннер

С началом августа совпало событие, которое изменит кардинально систему обращений к экстренным службам. Теперь вместо привычных пары символов, в экстренных ситуациях мы будем нажимать три клавиши – 112. Закон распространяется на все регионы РФ, а вот как он будет вводиться и действовать, за это будут отвечать руководители регионов. Координировать работу по введению и функциональности будет МЧС.

Как отмечается на сайте, до конца года такая служба заработает в девяти регионах, но пока окончательно не будет налажена работа, можно пользоваться и привычными номерами.

Первыми, кто ощутит на себе изменения, станут два региона – Татарстан и Курск. Чем же отличается такая система от обычной? При поступлении звонка на номер, оператор в автоматическом режиме собирает данные о ситуации и направляет ее в службу, которая подходит на запрос. МЧС утверждает, что при такой системе, время реагирования на ситуацию уменьшается на четверть, а в некоторых особо опасных случаях и в два раза.

Хотите быть в курсе последних событий Татарстана? Все новости Казани Вы найдете на портале 16orb.ru. Заходите уже сейчас, читайте интересные факты и узнавайте новости перывми.

Также подтвердилась информация о том, что операторы связи обязаны круглые сутки обеспечивать бесперебойную связь в случае обращения к экстренной службе. Также ведутся работы по настройке системы обнаружения пользователя, что сократит время реагирования еще на четверть.

Список последних новостей