Баннер

Больше всего атмосферных и механических влияний испытывает крыша. Некоторым материалам для кровли требуется дополнительная защита от коррозии. Но не нужно забывать и про цвет кровли, ведь крыша, как и водосток, несет также и эстетические функции.

Кровельные материалы из металла обязательно надо красить и делать это надо периодически. Именно такая обработка выступает в качестве защитного слоя и продлевает, срок службы материла.

Что дает начало коррозии? Самое частое выступающее явление на металле, это ржавчина. В разный период времени она появится на любых сплавах, где содержится железо. Это происходит из-за потери герметичности и прочности покрытия, вследствие влияния на него разных факторов.

Материал из стали можно обработать цинком. Он является не опасным для жизни людей.

Разводы серого цвета на крыше с покрытием из цинка свидетельствуют о начинающейся коррозии. Значит, пора обновить слой цинка.

Цинковые, медные, алюминиевые образуют солевую пленку в качестве защитного слоя. Она не боится воды, но очень тонкая, достаточно маленькой царапины и появится ржавчина. Таких последствий можно избежать, если поверхность покрасить.

Список последних новостей